-->

Minggu, 30 Juni 2013

Wisata Ke Makam "Mount Hope Cemetry"

Ibu pengen banget poto-poto makam yang ada di Mount Hope, bilang ayah cuman kaya yang ogah nganternya, yah dari pada BT mendingan jalan aja ke sananya sama anak-anak sekalian olah raga karena ibu sudah siapin semua perbekalan.

Baru jalan berapa ratus meter di belakang sudah ada yang jemput, gak tega kali liat istrinya bawa dua anak kecil jalan-jalan yang lumayan cukup jauh.

Laki-laki mah kadang suka egois maunya keinginan sendiri saja, waktu istri giliran pengen dianterin banyak saja alasan........................

Pas nyampe, viewnya bener bagus, sebelumnya cuman liat dari luar saja kalau lewat ternyata dalamnya bagus, terus makamnya itu umurnya sudah ratusan tahun.

Tempatnya asri, rapi di jaga dan gak terlalu angker kaya kuburan pada umumnya.

Dulu waktu awal-awal datang dosen kampus ayah bilang katanya makam itu tempat nonton bareng hehe ada-ada aja ya.



















 

ke pasar

Sabtu kemarin baru bisa pergi ke pasar lagi, seperti biasa borong buah-buahan

Kamis, 27 Juni 2013

Going Home to Rochester

Hari ini kita akan  check out dari hotel, rencananya mau langsung pulang saja ke stasiun gak akan mampir-mampir lagi, karena sudah beli tiket bus buat pulang tar  sore jam 3.

Setelah check out dari Hotel jam 11 pagi  kita diantar Shuttle dari Hotel ke Subway, karena diapers habis takut di jalan terjadi accident, kita nyebrang dulu ke Mallnya Queens eh ternyata gak nemu juga toko yang jual diapers. Ya sudah buru-buru ke Subway supaya cepat nyampe stasiun.


Tips jalan- jalan bawa anak buat entar lagi nih supaya gak rempong
  • Jaga mood anak
  • Makan siang jangan sampai telat bisa-bisa ngadat
  • Tujuan ama akomodasi harus bener-bener disiapin even sudah juga hatus ada plan b-nya
  • Siapin semua no tlp tempat tujuan, taxi supaya gampang
  • Map or gps
  • Battery hp or camera harus punya cadangan jd gak ribet di jalan
  • Uang yang pastinya harus selalu ada cash or in atm yang banyak kalau perlu hehe

Alhamdulillah liburannya berasa cuman masih belum puas persi ibu.

Rabu, 26 Juni 2013

Going to New York City Chapter III

Gak kerasa sudah 3 hari di sini, Zidan td dibangunin masih blm terima akibatnya rewel smpe pulang, brtimbad ke semuanya, jadi males deh ngelanjutin jalan2nya

Selasa, 25 Juni 2013

New York City Chapter II

Hari ini niat pergi jalan-jalan mau pagi-pagi setelah semua beres langsung pergi ke depan hotel nunggu taxi lewat tapi malah gak dapet-dapet, akhirnya ayah tanya ke customer service nya, ternyata di hotel ada shuttle ke arah subway, 

Senin, 24 Juni 2013

New York City Chapter I

Tadi bus sampai pull jam setengah tujuh pagi, anak-anak kebangun dan akhirnya bangun juga, meskipun kurang tidur Zidan tetep melek meski sebelumnya rada tantrum gak terima bangun cepat.

Awalnya sempet naik turun escalator belum tentu tujuan awal. Karena Zidan pengen minum susu coklat akhirnya nyari toko yang sudah buka dan ada atmnya supaya sekalian ambil uang, yang ada mesin atmnya rusak. Tapi jajannya sih tetep masa gak jadi maku dong hehe, kita beli susu coklat, 2 buah pisang, dan smoothies strawberry, setelah ngobrol sama yang jual bahwa satu blok dari situ ada bank chase ya sudah tujuan ke situ pulang-pulangnya tentu poto-poto as always.

Kita beli tiket Bus  New York Sight Seeing lumayan berlaku buat 3 hari, tadi kita sempet muter-muter Manhattan tapi gak sempet turun karena ribet bawaan sama anak2 sedikit rewel kepanasan dan kecapean, apalagi Zidan tidur saja.

Jam sebelas lewat panas makin tinggi, Gibran juga sudah cape akhirnya pulang ke hotel di Brooklyn kita nginep di Holiday Inn,  lumayan cepet naik taxi mah gak pakai lama seperti naik subway.


 
 
 
 

Going to New York City

Kita mau berangkat ke NYC tar jam setengah satuan, takut taxinya gak ada yang narik jadi booking taxinya jam 10 pm, ya nunggu lumayan lama di terminal.

Ternyata terminalnya lumayan rame yah kaya di Indo lah cuman ramenya gak serame di Indo sih.

Terminalnya nyatu sama stasiun kereta juga, tadi waktu turun dari taxi sempet mau nunggu Di Amtrax Stasiun keretanya sini cuman panas jadi ibu nyaranin ayah nunggu di tempat bus aja supaya gak cape lagi meski nunggu lama juga mungkin lebih aman, eh ternyata bener ruang tunggunya lebih enak ber AC ria jadi gak perlu kipas-kipas kalo kepanasan.

Kita naik bus Trailways dari Rochester ke NYC cuman $35, Zidan bayar 75% nah kalau Gibran gratis.

Di sini mah banyak orang tua yang dikaryakan, kasian liatnya sudah tua masih kerja tengah malam begini.



Sabtu, 22 Juni 2013

Sabtu yang Panas

Hari ini cuacanya mendung tapi suhunya panas, tadi siang sempet hujan sebentar, terus panas lagi
ke laundry supaya besok berangkat ke NYC rumah sudah beres karena gak tau bakal berapa lama kita skan tinggal nanti takutnya diterusin ke DC.

Gibran hari ini gak ada capenya kerjanya muter-i dalam muter aja di dalam rumah

Tadi ibu nyuci baju di laundry ada yang buang buku plus baju-baju bekas, ibu pungut aja buku-buku anaknya lumayan masih bagus, dibawa pulang langsung diserbu Zidan dan Gibran.

Senin, 17 Juni 2013

Gowes Lagi

Ibu sudah bilang kalau cuaca di luar bagus setiap hari akan mengajak Zidan main di luar, entah itu main pasir, main bola, atau gowes-gowes sepeda yang sedang "in" buat Zidan.  Ayah bilang iya main sepeda saja supaya tambah lancar gowesnya, tar dibeliin sepeda roda empat  seperti yang kemarin Zidan cobain di Walmart. Zidan selalu bilang senang kalau diajak main di luar rumah meski gak seberapa lama mainnya. Gowesnya sore ini lumayan panjang ada mungkin sekitar 2 km, ibu saja yang mendampingin lumayan cape apalagi Zidan yang masih kecil, ibu tawarin minumpun tidak mau, semangatnya luar biasa yah biasa anak-anak angot-angotan hobynya. Kalau jalan menanjak, Zidan belum bisa naik keberatan sama sepeda yang dari besi, kalau jalan turun kebablasan hampir jatuh, lucu..........kalau diajak ngobrol sambil gowes kadang suka terhenti kalau lihat sesuatu yang menurut Zidan aneh, lucu atau senang.




Tadi di jalan ke arah rumah lihat di langit sudah ada tanda-tanda akan ada petir lagi, untung sudah dekat arah rumah, berabe kalau hujan tiba-tiba di jalan gak bawa payung bisa lama lagi di jalannya.

Maksud ibu bawa Zidan main di luar sih biar cape mainnya, habis itu makan yang banyak karena kecapean, ini tampang bengong habis gowes kecapean akhirnya mau juga minum, dan mau pulang juga ke rumah biasanya kalau belum benar-benar puas main di luar rumah suka gak mau diajak naik tangga ke rumah.




tapi ibu lupa gak langsung kasih makan, langsung gendong Gibran saja yang minta nenen.


Pas jam tujuh si ayah minta makan, ibu juga laper tau-tau Zidan rada tantrum pengen makan juga, dikasih makan  meskipun panas-panas langsung pengen disantap saja, duh ibu kelupaan kalau Zidan laparnya dari tadi saking asiknya nonton kelupaan sama makan, biasanya sih kalau lapar suka minta makan.

Kata ayah sudah habis di mangkuknya Zidan minta nambah terus makannya.
Alhamdulillah akhirnya Zidan mau makan banyak lagi

Jumat, 14 Juni 2013

Pagi Yang Cerah

Habis sarapan sambil lihat ke luar rumah, Al hamdulillah pagi ini sudah cerah kalau dihitung-hitung kok selang-seling ya tiap harinya hujan besoknya cerah.

Mudah-mudahan hari ini cerah sampai malam nanti jadi bisa ajak anak-anak main di luar.

Kamis, 13 Juni 2013

Picnic Depan Rumah

Kemarin ceritanya ibu pengen poto-poto di Geneese Valey Park sama Mt Hope Cemetery tapi karena ayah ragu buat belok karena bukan jalan umum takut kena denda, dan  anak-anak juga gak memungkinkan buat jalan-jalan, ya sudah balik lagi ke rumah, eh yang ada depan rumah Zidan ke bangun, Gibran berhenti nangis ya sudah akhirnya Picnic depan rumah deh poto-poto plus makan snac bawaan tadi buat jalan-jalan, akhirnya jadi juga picnic depan rumah.



 

 
 

 

 

 

 

 




















 

Sabtu, 08 Juni 2013

National Musiem of Play

Hari kemarin kita jalan-jalan ke Museum of Play, awalnya sih mau liat Museum of Art -nya Rochester, cuman liat hari dan waktunya mepet karena tutup jam 5 sore, akhirnya diputuskan main ke Museum of Play saja.

Zidan menikmati sekali mainan yang ada di sana dari pertama masuk lihat Aquarium yang besar, naik bus, pesawat, taxi, main lego dll yang semuanya dia mainkan, kalau Gibran sih melihat saja belum mengerti