-->

Senin, 30 April 2012

Perjalanan Dinas Ayah disertai Liburan

Kamis kemaren kita pergi ke Bandung bertiga brangkat dari rumah jam 5 pagi sampai Bandung jam 7.30 WIB, langsung aja aku ama Zidan sarapan di hotel, sedangkan ayah menuju ruang workshop di hotel yang sama.


Segudang rencana sudah disiapkan tapi apa daya badan sudah tidak sanggup lagi, alhasil sehabis sarapan Zidan ngantuk dan tidur, akupun sama ke bawa tidur ampe sore, ke bangun waktu ada telpon dan shalat duhur.

Habis magrib karena ayah msh ada acara, maka kita minta didrop aja ke rumah ortu di Kircon senang banget penyambutannya oleh para sepupu Zidan karena dah beberapa bln kita gak ketemu.



Hari Jumat sehabis sarapan sengaja jln2 ke lavi baby shop untuk cari neckring buat tar sore Zidan berenang diteruskan ke kampus MM Unpad untuk ambil legalisir ijazah ayah yg dititikan di temen, pulangnya sengaja pengen bawa Zidan ke Museum Geologi lagi, tapi ternyata sekarang ini museum Geologi tiap hari Jumat ampe Minggu ditutup, ya terpaksa pulang ke hotel, karena kecapean Zidan tertidur di angkot.

Karena ayah sudah beres acaranya, setelah shalat Ashar kita menuju kolam renang hotel


Habis berenang dan ganti baju, zidan asyik aja main di playlandnya hotel dekat kolam renang



Sehabis magrib kita jalan-jalan ke BIP sekalian makan malam,

 

Hari sabtu pagi sarapan, karena ayah sudah tidak ada acara kantor jadi sarapannya Zidan kita abadikan, senengnya kalo anak kita sudah bisa makan sendiri pakai tools, yang bikin bangga, selama sarapan di hotel orang-orang pada kagum termasuk atasan suami. Duh bangganya sebagai istri dan IRT.


Sebelum check out, sahabat SMA datang ke hotel setelah dua tahun tidak ketemu, lucunya tiap ketemu itu akunya lagi hamil he...he...he...


Gak kerasa ya waktu, its time to check out from hotel....................... ampe jumpa lagi Bandung, gak sabar nunggu dua minggu lagi ikut dinas ama ayah ke Singapur..........................

Minggu, 08 April 2012

Melukis dengan Kuas

Permainan sekarang yaitu melukis dengan kuas,

Bahan yang diperlukan:
  • Kuas
  • Air dan pewarna makanan
Caranya:
Tuang air ke dalam mangkuk-mangkuk kecil beri pewarna makanan


Aktivitas ini mengembangkan:
  • Koordinasi mata dan tangan
  • Kebebasan bereksplorasi dan kreativitas
  • Pemahaman lebih lanjut tentang warna

Melukis dengan Jari

Kali ini kita bermain Melukis dengan Jari, sumber masih dari buku June R. Oberlander

Bahan yang diperlukan:
  • Tiga sendok makan Gula
  • Setengah sendok teh Garam
  • Setengah cangkir Tepung Jagung
  • Dua Cangkir air
Caranya:
Semua bahan dicampur menjadi satu masak di atas api kecil sampai lembut dan mengental, dinginkan beri pewarna makanan yang berbeda-beda, hasilnya seperti ini:


Aktivitas Ini mengembangkan:
  • Kebebasan bereksplorasi
  • Kreativitas
  • Koordinasi motorik halus
  • Pemahaman tentang "basah", "kering" dan "licin"
  • Kemandirian dan keyakinan diri


Bermain dengan cat buatan ini awalnya zidan ketakutan karena bahannya lengket dan aneh di tangan menurutnya, jadi masih diarahin, coret-coretnya tapi setelah dilakukan berulang-ulang baru mau main sendiri.

Rumah Baruku

Minggu ke-15

Permainan minggu ini adalah bermain dengan Rumah Baru yang terbuat dari dus bekas besar, tapi berhubung belum dapet dusnya jadi kita menggunakan bawah meja makan yang disulap menyerupai rumah-rumahan ala cerita mio kesukaan Zidan.

Zidan suka banget rumah barunya apalagi ada pintu boongan seperti rumah, bisa keluar masuk rumah layaknya rumah, lucunya bocah kecil aja dah ngerti Pretend Play, he he he

Menurut bukunya June R Oberlander aktivitas ini dapat mengembangkan:
  • Interaksi bahasa
  • Kemampuan koordinasi motorik kasar
  • Pemahaman tentang "di luar" dan "di dalam" rumah mainannya
  • Pemahaman tentang keaman dan kepemilikan sesuatu
  • Pemahaman tentang "buka" dan "tutup"
Karena gak nemu dus besar, akhirnya nemu di toko mainan tenda seperti ini: