-->

Sabtu, 30 Maret 2013

Egg Hunt


Rabu, 27 Maret 2013

Melepas dan Memasukan kancing

Zidan mulai senang lagi bermain melepas dan memasukan kancing, dan sekarang aktifitas ini sudah lebih cepat lagi dilakukannya dari pada yang sebelumnya, ya anak kadang moody kalo sudah seneng terus dilakukan aktifitas itu, sama saja ya kaya kita yang sudah gede juga begitu LOL.




Senengnya kalau sudah berhasil memasukan kancing ke lubangnya, kadang suka diulang-ulang terus.

Dan kalau sudah dating sifat usilnya itu, ampun deh kadang suka bikin gemmes.

Alhamdulillah anak ibu semakin hari semakin tambah pintar saja......Aamiin.

 

Minggu, 24 Maret 2013

berenang lagi


Senin, 18 Maret 2013

Bermain Lego

Kalau ada mainan baru, Zidan pasti aja focus main dengan mainan barunya, meski belum bias membuat aneka bentuk dari lego ada saja ide yang bisa dimainkan oleh anak seumuran Zidan, entah itu legonya di jajarin berdasarkan warna menjadi garis lurus yang bias djadikan tracknya mobil versi Zidan.

 
Atau Zidan buat garis putus-putus sesuai dengan yang ada di pelajarannya.



Atau legonya Zidan bikin menyusun ke atas, katanya bikin tower versi zidan...............




 

Minggu, 17 Maret 2013

Ke Toko Mainan

Kemarin jadwal biasa main ke luar rumah, rencana mau ke Walm*** buat belanja kebutuhan sehari-hari karena tadi gak sempat ke pasar karena jadwal bisnya takut libur, pas lihat ayah udah jam 10 katanya bis gak libur juga di musim libur ini.

Setelah semua pekerjaan pekerjaan domestik beres dan beberapa diskip kita mulai jalan-jalan dari rumah jam 11.30, karena tujuan Market Place jadi harus ganti bisnya dari kampus dan itu pun adanya cuman hari Sabtu saja.

Pas kita berangkat salju udah turun tapi masih tipis, pas sampai Wegmans turun dari bis salju sudah lumayan tebal jadi ibu cepet-cepet lari karena Gibran mulai pegangan erat.

Kita belanjanya ke Wegman saja nyobain belanja di toko baru, isinya sih lengkap buat sayuran dan kebutuhan sehari-hari cuman harganya saja yang kurang bersahabat buat kita, jadi belanjanya yang dibutuhkan saja, yang lainnya tar selasa saja Ayah ke Walm** Chili untuk belanja lagi. 

Waktu turun Zidan tidur jadi selama belanja di Wegmans itu Zidan tidur sampai ada yang melihat Zidan tidur di troli belanjaan ketawa coba kalau bangun kayanya senang banget tuh karena sudah dibelikan mainan mobil-mobilan Mc Queens yang lagi disukainya kalau lagi buka You Tube.

Beres belanja di Wegmans kita jalan-jalan lagi ke sampingnya karena ada toko mainan Toy R Us , pas masuk sini Zidan sudah bangun tapi masih setengah sadar, tokonya besar tapi pengunjungnya agak sepi, isinya komplit!!!  betah deh lihat-lihatnya hehe bukan belanja ya memalukan hehe, dan  tapi kita juga belanja mainan kok gak terlalu . Belanjaannya untuk Zidan, plates untuk lego ama Hot Wheel, untuk Gibran tepung beras merah untuk belajar makannya, padahal tujuan utamanya kita keluar itu ibu mau beli Flat shoes, ya yang penting anak happy, Zidan setiap lihat mainan gak merengek minta dibelikan bilangnya bu pegang saja, anak yang manis, beli hot wheel saja mungkin anaknya juga gak terlalu sedih kalau tidak dibelikan, kitanya saja orang tuanya yang secara tidak langsung mengajarkan anak untuk koleksi mobil-mobil hot wheel karena koleksinya sekarang sudah lumayan cukup banyak di rumah.

Waktu ayah ke tempat yang lain sama Gibran, ibu sama Zidan nungguin di tempat mainan kereta-keretaan ini.




Pulangnya salju tambah tebal dan di luar dingin sekali, karena nunggu bis dekat Wegmans jadi kita masuk ke sana lagi buat sekedar nunggu bis dan trolinya pun ganti punya Wegmans.

Setelah naik bis dan sampai kampus, ayah salah lihat jam dikira bis dari kampus cuman 5 menit lagi ekaanya ternyata salah kita harus nunggu 1 jam, padahal ibu sudah cape, jadi kita nunggu di dekat ruang IT Center selama 1 jam itu, Zidan mah asik-asik saja sama mainan barunya, ibu mah BT pengen pulang, ya nasib gak punya mobil begini...............sabar.....sabar mudah-mudahan ayah berubah niatnya buat beli mobil tapi kayanya susah.


 
 
Akhirnya bis datang gak sabar pengen sampai rumah terus makan dan leyeh-leyeh, padahal yang ada gak seenak itu buat ibu-ibu pastinya sibuk sama urusan dapur dan anak.
 

Jumat, 15 Maret 2013

Pengajian Jumat

Sore tadi pengajian rutin mingguan di rumah, Alhamdulillah hari ini yang datang komplit, padahal sebelumnya mbak puji sempat gak jadi datang karena ketinggalan bis, syukur akhirnya bisa dijemput Monik.

Minggu ini pengajian seperti biasa tadarusan dilanjut baca Qur'an 2-3 ayat terakhir ngebahas Tajwid.

Pengajian beres kita shalat Ashar berjamaah, dan sudahnya makan-makan yang disertai ngobrol-ngobrol.

 
 
Poto yang atas kelihatan aslinya banyak piring dan gelas yang sudah pada habis makan hahaha..............
 
Cemilan tadi pagi ibu bikin yang sempet ke poto dan yang lainnya lupa
 
 
 

Kamis, 14 Maret 2013

Mewarnai dengan Tangan

Akhir-akhir ini tontonan Zidan dari DVD pelajarannya mengenai aktivitas SENI, banyak sekali kemajuan mengenai seni salah satunya melukis menggunakan media cat air dan crayon, tapi ayah kurang setuju gara-gara ibu ngasih Zidan cat air, karena ayah takutnya karpet Apt jadi kotor dan gak bisa dibersihkan.

Kadang ibu kasih mainnya ini pas ayah lagi kuliah, tapi suatu hari ketahuan juga pas Zidan merengek pengen main dengan cat airepan ayahnya, lihat anaknya suka dan menikmati ayah akhirnya  setuju juga, apalagi sekarang melukis versi Zidannya ibu pindahkan di Kitchen saja, jadi gampang buat dipelnya kalau kotor lagi.

Ini gambar-gambar melukisnya versi Zidan serius dan lucu.........

Ibu bikinkan stempel bentuk-bentuk dari spon cuci piring yang diceupin ke cat air, Zidan suka sekali, tadinya ibu bikin dari wortel eh ternyata gak berbentuk dan rada susah dijadikan stempelnya.


 
Ini versi menggambarnya Zidan pakai crayon.






 

Aktivitas Zidan

Sekarang-sekarang ini Zidan senang sekali dengan aktivitas mewarnai dengan cat air setelah melihat pelajarannya dari DVD Braini Baby tentang ART, pergi kemanapun di dalam rumah cat air dengan kuas catnya selalu dibawa-bawa, even menyamakan yang ada dalam buku sekalipun hehe lucunya anak ibu.

Waktu ibu lihat Zidan suka ambil catnya pake tangan, ya sudah saja ibu warnain tangannya dan suruh ibu tempelin ke kertas eh ternyata malah keterusan suruh ke dua tangannya diwarnai juga buat dibikin cap tangan, anak-anak suka keterusan mintanya kalau senang. Ibu bilang satu tangan saja supaya mudah dibersihkannya, Alhamdulillah tidak menolak setelah dijelaskan, padahal biasanya kalau sudah punya keinginan harus menurut dirinya sendiri.


Minggu, 10 Maret 2013

Ke Pasar

Hari sabtu kemaren bis Green Line ke Public Market dibuka kembali, setelah pekerjaan rumah beres, dan si kecil mandi dan nenen  dan jam juga sudah menunjukan pukul 8.30 ibu siap-siap pergi ke pasar takut ketinggalan bis, setelah pamitan ama ayah pergi deh ke pasar sendirian.

Di bis cuman ada sekitar 7 orang dari Whipple Park dan nambah 2 orang dekat Eastman Kampus, mungkin karena masih pagi dan belum semua jalur bus buka, termasuk mau janjian sama mbak Yanti gak jadi karena di Goler belum ada bis yang lewat, padahal jalurnya bis lewat depan Goler tapi tidak berhenti, ya lain waktu kali bisa janjian ke pasar bareng, tapi harus agak siangan supaya mathing waktunya.

Karena pergi sendirian, belanja 30 menit pun sudah kelar, cuman kebiasaan ibu suka salah jalan dan gak tau petunjuk awal, hehe

Lumayan tadi ngeborong sayuran dan buah-buahan yang banyak, anggur sekresek cuman $3, Jeruk US yang gede-gede isi 7 biji cuman $3, pisang 5 rip $1, jamur $2, wortel raksasa isi 3 cuman $1 dan lainnya gak disebutin satu-satu, lumayan dapet banyak total belanja gak sampai $25, itu tadi yang disebutin karena kemasannya yang banyak, cuman sayang gak sempat dipoto, waktu pulang langsung ingat anak saja. Next habis belanja ibu langsung poto deh supaya tidak lupa.

Lumayan ngirit untuk belanja ukuran Walmart sekalipun hehe, biasa ibu-ibu kalau lihat yang murah-murah apalagi gak ada gangguan anak-anak dan ayah, jadi fokus belanjanya.

Sepertinya mau setiap minggu belanja ke pasarnya, kata si ayah sih bukan belanjanya saja tapi jalan-jalannya juga, bener juga sih secara semingguan di rumah saja keluarpun kalau bener-bener perlu, ya hitung-hitung ME TIME dan refreshing ke pasar itu.

Rabu, 06 Maret 2013

Pengajian Jumat

Jumat kemarin mulai pengajian rutin di rumah Zidan, Alhamdulillah yang datang ada 4 orang meski gak sebanyak seperti di Indonesia, ada beberapa orang yang tidak bisa datang, mungkin next semuanya lengkap, Alhamdulillah di sini juga menemukan komunitas akhirat.

Zidan sudah mulai bisa mengikuti kegiatan pengajian, yang lain baca Al Quran, Zidan bawa buku Iqro, ngikutin baca Al fatihah meski yang lainnya belum bisa, senangnya ibu liat anak-anak      adem dan ngikutin pengajian, kalau Gibran malah tidur habis dinenenin.

Suguhan kali ini ibu bikin kue pakai pisang, berhubung gak pakai mixer jadi kuenya agak keras, mudah-mudahan gak ada yang komentar jelek hehe, yang lain juga ada yang bawa snack