-->

Senin, 07 Oktober 2013

Photo - Photo Falls

Siang ini karena ayah gak ada kuliah kita nyempetin Photo-photo Falls trakhir tinggal di sini



 
 
 

Sabtu, 24 Agustus 2013

MAG and East Man House

Sabtu ini kita jalan-jalan liat Museum of Galery Rochester kata ayah kalau Week end suka ada pertunjukan Pipe Organ, jadi kita sengaja datangnya pas week end supaya bias menikmati pertunjukannya. 
 
 






Mumpung deketan rutenya kita terusin jalan lagi ke Eastman House

Senin, 12 Agustus 2013

Road Trip To DC Part 4

Hari ini sengaja kita naik busnya turun di Madame Tussauds pengen lihat-lihat tempat wisata yang lainnya di DC, kan sayang juga punya tiket gratis kalo gak digunakan bawaan naik bus kemarin dan lagian juga sudah beli tiketnya mahal jadi harus dimaksimalkan.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bagian belanja yang paling seru buat ibu-ibu nyari souvenir di Hard Rock CafĂ© DC
 
 


Zidan sedang main sama anak Latin dari Jersey.


Habis ini kita naik bus lagi buat jalan-jalan di Potomac River manfaatin tiket cruise gratis.
  
 
Karena nunggunya lama dan sudah bosan yang ada Zidan tantrum waktu mau naik kapal, cape kalo jalan-jalan bawa bocah balita moodnya kadang gak sesuai ama kita.
 
 
Tapi akhirnya mau juga naik ke kapal, meski masih sesenggukan, mungkin naik cruise keliling Potomac DC ada mungkin sekitar 45 menit, tadinya kita mau jalan dari Potomac River ke hotel takut nunggu bus wisata lama dan sempet pula jajan di tempat Cinema depan Potomac, setelah beres makan dan mau jalan, eh ada bus yang lewat ke arah Hotel, Alhamdulillah jadi gak usah jalan jauh-jauh.
 
Rasanya 4 hari masih kurang, masih banyak tempat yang belum dikunjungi, mudah-mudahan sebelum Back For Good kita masih sempet jalan-jalan lagi ke DC .


Minggu, 11 Agustus 2013

Road Trip to DC Part 3

Hari ini kita jalan-jalannya naik Hop-on Hop-off  naiknya depan Vietnam Veterans Memorial, ayah sengaja beli tiket buat 2 hari karena besok kita sudah extend hotel sehari, lumayan buat jalan-jalan muterin DC.

Yang kasian Gibran entah kenapa matanya hari ini bengkak, kita juga jalan-jalannya gak maksimal karena kasian bawa anak yang sakit matanya, untungnya badannya gak kenapa-napa napsu makannya pun Alhamdulillah seperti biasa.



Kita gak sempat turun dari bus untuk jalan-jalan liat objek wisatanya DC cukup liat-liat di atas bus saja.

 
Lumayan muterin DC pakai bus semua Down Townnya keputer, pas nyampe tempat awal lagi kita putusin pulang saja kasian Gibran, dan cuaca juga cukup panas, besok saja dilanjutkan jalan-jalannya.
 
Karena panas kita jalan cepat-cepat karena pengen cepat nyampe hotel dan minum air es.
 

 

Sabtu, 10 Agustus 2013

Road Trip to DC Part 2

I
Tadi pagi rencananya mau jalan-jalan dulu ke luar Hotel sebentar sebelum siang nanti ke Kediaman Dubes di Tilden untuk Silaturahmi Halal Bihalal warga Indonesia yang ada di Washington DC, karena anak-anak agak telat bangun karena kecapean kemarin sore, dan skypean yang tertunda karena kendala tekhnik akhirnya skypean diteruskan cukup lama dengan yang di Indo, tak terasa waktu sudah pukul 12 lewat setelah semua beres dilakukan, akhirnya kita putuskan langsung ke Tilden saja gak jadi jalan-jalan dulu ke luar Hotelnya, takutnya nanti malah terlambat dan gak dapat parkiran maklum di sini parkirnya agak susah.

Sampai di Tilden masih jam 1 siang sedangkan acaranya baru dimulai jam 2, lihat Zidan juga tertidur pulas di Carseatnya, kita menunggu waktu saja di dalam mobil.
 
Setelah Zidan bangun, kita keluar dari mobil, yang lucunya di tempat parkir kita yang pada parker itu semuanya rata-rata mobil Diplomat , yah daripada nunggu lama dan gak dapat parkiran mendingan nunggu di Tilden yang sudah pasti aman.
 
Zidan begitu turun dan naik ke kediaman Dubes lihat ada Playground langsung minta main dulu.
 
 
 
 
Alhamdulillah banyak sekali warga Indo yang ada di sini sampai antriannya juga panjang waktu mau salaman ama Dubes.
 
 
 
 
Setelah poto-poto ama Dubes Dino Pattidjalal dan Istrinya,
 
 
 
 
Kita ngebaur beserta keluarga-keluarga lainnya, dan akhirnya ketemu juga ama kembaran temen SMA yang tinggal di Boston Eva beserta keluarga kecilnya, meski gak kenal sebelumnya sudah sampai sini mah seperti temen lama........
 
 
 
 
Gak lama-lama juga sih di Tildennya setelah ketemuan sama Monik temen  satu State dari Rochester yang emang janjian juga kita sebelumnya karena belum salam-salaman dan kemarin malam kita batal ketemuan buat dinner bareng , kita ngobrol-ngobrol dan sempet muterin kediamannya Dubes yang luas dan nyaman plus juga dapet oleh-oleh dari Monik dan Kel yang baru pulang mudik dari Indonesia, thanks ya sambel dan keripiknya langsung dimakan teman santap makan besar di Hotel sama diperjalanan pulang.
 
Zidan di tempat manapun tidak bias diam, anaknya Eva seumuran sama Zidan tapi diam saja dipangkuin terus sama ibunya, pas anak Monik datang, Yusuf sama Ibrahim langsung saja mereka lari-larian,  yang lucunya ada anaknya temen Eva, Teman Yusi tepatnya mungkin seumuran Zidan juga cewe pakai sepatu yang ngebling yang bikin Zidan Excited disamperin terus tuh cewe, kadang yang cewenya yang nyamperin Zidan, lari-lari berduaan.
 
 
 
Setelah beres kita rencana mau nganterin kel Monik dan Fahmi karena mereka parkir mobilnya katanya jauh dari Tilden, eh pas dilihat lagi teryata mereka sudah turun ke bawah dan telpon ibu bahwa mobil kita katanya tdak bisa ke luar karena ada mobil lain yang parkir dekat pintu gerbang, tapi ayah penasaran kita turun ke bawah ternyata benar parkirnya nyilang jadi agak susah kita keluaranya sempet nunggu di pojokan pohon, Alhamdulillah mobil diplomat yang di luar gerbang datang mau pulang akhirnya kita bias ke luar juga.
 
Telponan sama kel Monik kita janjian di Islamic Center, setelah sampai ayah shalat, ibu gak shalat lagi halangan nunggu saja di luar ngobrol sama Monik, eh lupa gak poto-poto di sana.
 
setelah beres shalat kita lanjut main bareng ke Water Front Potomac dekat sungai, Zidan sama anaknya Monik seneng sekali mereka kali ini kedatangan yang kedua kalinya.
 
 
 
 
 
Tidak terasa waktu sudah malam menjelang magrib acaranya bermain airnyapun berhenti waktunya kita pulang ke Hotel masing-masing.
 
 
 
 
Setelah semua beres, kita mau ke Walmart dulu karena persediaan makanan sudah hampir habis, sudah ibu entri alamatnya di GPS ternyata salah gedungnya, kata petugas parkirnya setiap orang yang datang katanya selalu Tanya apakah Walmart di Gd ini .
 
Ibu Googling lagi Walmart terdekat dari Hotel, ibu asal klik saja yang ada paling atas mungkin itu yang terdekat, pas mobil jalan ternyata itu ada di Maryland   pas amspe meskipun sudah malam Walmart di sana rame bener sama pengunjung.
 
Sampai lagi ke Hotel Zidan sudah tidur, tinggal Gibran yang masih seger karena tadi kebangun waktu kita belanja di Walmart.
 

Jumat, 09 Agustus 2013

Road Trip To DC

Awalnya mau ke DC itu sebelum lebaran supaya bisa shalat Ied  bareng dengan warga Indo yang ada di sana, tapi si ayah masih khawatir aja kalau pergi drive sendiri dari Rochester takut mobilnya kenapa-kenapa, mau konvoi ama temen gak jadi.

Karena ibu pengen ngumpul dan kenal sama yang lain, akhirnya ayah ACC buat liburan ke DC dan langsung booking hotel via Hotwire, Alhamdulillah dapet hotel di daerah Downtown deket ke mana-mana dan yang jelas harganya jauh dari kemarin di NYC.

Dari rumah berangkat pukul 7 lewat pagi hari, hujan lumayan agak deras. Alhamdulillah anak-anak gak rewel, begitu mobil melaju anak-anak pada seneng lihat ke luar mobil, baru jalan sekitar satu jam-an, mereka pada tidur, tapi ibu juga kebawa tidur akhirnya.




Nyampe daerah Pennsylvania setelah isi bensin kita cari toilet dulu karena sudah pada kebelet, akhirnya nemu yang deket di Mc Donald's, PA


 
 
 
Pas nyampe hotel sempet muter-muter dulu karena takut salah parkir, tapi akhirnya si ayah ke luar juga buat nanya parkirnya, dan ternyata emang mobil sudah pake Valet parking hotel, ya sudah akhirnya kita ke luar mobil, sudah gak sabar pengen ngadem di Hotel.
 
Begitu sampai kamar, Zidan dan Gibran langsung saja explore tiap ruangan yang ada di Hotel.
 
 

Setelah makan, mandi dan istirahat yang cukup kita ke luar hotel buat jalan-jalan di sekitaran hotel dan yang deket itu National of Mall, jad kita jalan daerah situ, sudahnya langsung pulang ke hotel cape.


Albert Einstein Memorial
 
 
 
Lincoln Memorial and Reflecting Pool

 
 
 
 
 
 
 

Jumat, 26 Juli 2013

Bermain Dengan Mobil-mobilannya Zidan

Zidan hobi sekali main dengan mainan Hot Wheelnya, kadang dia sortir berdasarkan warnanya atau berdasarkan merknya atau jenisnya sengaja dia barisin rapi, terus ayah yang bagian poto mainannya, atau malah yang lebih narsis lagi ayahnya semua mainan mobil-mobilannya Zidan ayah poto.

Dari bermain dengan mobil-mobilannya Zidan belajar mengenai aneka jenis mobil, bahkan kadang lebih tau dibandingkan ibunya, maklum kalau ibu-ibu gak doyan ngapalin yang begituan, beda dengan anak cowo, yah like father like son.

Sabtu, 13 Juli 2013

Hasil Otak-Atik

Dari tadi habis buka puasa, gak tidur lagi karena gak ngantuk, ya sudah ngutak-ngatik computer mumpung anak-anak pada tidur.....ME TIME lah kali-kali hihi

Dari kemarin-kemarin masih penasaran sama program Scrapbook sama Photo Collage on line,
nih salah satunya dari beberapa yang sudah dibikin berbagai versi.

Tapi masih belum nemu program buat bikin labelnya yang lucu-lucu.


Poto-poto yang ini harusnya dimasukkan di Judul NYC, cuman kalau diupdate malah jadi terbarukan lagi jadi malas deh kalau mau update data lama, maklum blogger amatiran beginilah jadinya.

















Kalau yang ini poto-poto habis kemarin dari perpustakaan lagi, seneng aja sekarang bawa Gibran, sudah mulai ikutan main sama kakaknya.


















Kalau ini poto-poto waktu perpisahan kel Hendra..